Как создать доверие к сайту?

Доверие к сайту сродни доверительному отношению к незнакомцу, который только лишь из благородных побуждений предлагает проводить вас в лучший театр Парижа. Специфичной особенностью нынешнего климата в виртуальной Сети является полное равнодушие к посетителям. Сетевые ресурсы продаются и покупаются, но не для того чтобы сделать лучше качество товаров или услуг, а только лишь с тем, чтобы перекупить активный трафик посетителей.

Аксиома сетевого бизнеса - создавайте свой сайт в соответствии с методикой анализа качества сайта по технологиям веб-дизайна  в Интернете - действует всегда. Но, к сожалению, самые броские веб-модели сайтов в Интернете всё чаще используют на своих веб-страницах аляповатую мишуру: интерактивную рекламу с динамичными эффектами и навязчиво всплывающими окнами; анимационную графику, где что то бегает и прыгает по экрану, мешая пользователю сосредоточится - и т.д. Рекламный бизнес в Интернете набирает свои обороты, но всё-же – реклама не самоцель для серьёзного, корректного сайта. Из-за таких навязчивых рекламных эффектов можно вообще потерять своих посетителей. И соответственно – заработок. Есть в Интернете и сайты-обманщики, завлекающие несведущего пользователя броскими лозунгами и рекламными «фишками». Поддаваясь на рекламные провокации, пользователь покупает, порою - совсем ненужный ему товар и получает «кота в мешке», только потом осознавая, что его просто-напросто – обманули. На этом фоне страдают даже корректные, вполне влиятельные сайты. Поэтому, кризис доверия в сети набирает свои обороты.

Каким образом можно внушить доверие к сайту?

Оформить веб-дизайн так, чтобы ваш сетевой ресурс с первого взгляда внушал доверие посетителям. Профессионально спроектированный сайт выглядит презентабельно. А продуманное юзабилити - знак уважения к посетителю. Нынешние технологии веб-дизайна позволяют применять многообразные решения в этом вопросе. Но, необходимо запомнить: графическое оформление сайта может быть абсолютно любым, но вот юзабилити нужно сделать по стандарту. Пользователь привык, что кнопка «домой» расположена в правом верхнем углу экрана, а кнопка «назад» - возвращает его на предыдущую страницу. Не нарушайте иерархию стандартного интерфейса, не путайте своего посетителя. Он капризен, требователен, нетерпелив и не будет разбираться в хитросплетениях юзабилити вашего сайта. Интерфейс вашего сайта должен быть интуитивно понятным с первого взгляда.

Если вы занимаетесь сетевым маркетингом, ясно определите свои отношения с посетителями - вашими потенциальными клиентами. Всесторонняя информация о ваших услугах или товарах должна быть чётко и правдиво представлена на сайте. Репутация нарабатывается годами, а вот утратить её можно в один миг.

Немаловажную роль в создании доверия к сайту играют ссылки, ведущие на сторонние сетевые ресурсы. Без сомнения, (и не жадничая)  давайте ссылки на другие сайты, схожие с вашим ресурсом по тематике (если конечно, они не являются вашими явными конкурентами). Этот ход заявляет об уверенности в собственных силах. Линкуйтесь с ними, соблюдая все правила технологиям веб-дизайна, употребляя осмысленные ключевые словосочетания. Пользователь вашего ресурса должен ясно представлять себе - куда он попадёт, нажав на ссылку. Безликие ссылки: «нажми здесь», «далее тут» - не способствуют поднятию вашего имиджа. Кроме того, деликатно используйте почтовые адреса ваших клиентов. Люди всегда с большой неохотой сообщают свои электронные реквизиты, опасаясь увязнуть в потоке спама. Убедите ваших посетителей, что их почтовый ящик будет использован один раз, и только лишь для подтверждения их регистрационных данных.

Создание доверительных связей с посетителями - это долгосрочное вложение, которое формируется постепенно: по мере того, как люди пользуются вашим веб-ресурсом  чувствуя, что здесь их никто не обманет. Доверие к веб-проекту трудно наработать и очень легко потерять: единственный неправильный ход может перечеркнуть в течении долгого времени наработанную репутацию.